Я сплету веночек из любви и счастья

Ольга Вайнбендер
Я сплету веночек из любви и счастья.
Ты плыви, родимый, к дому возвращайся.
В нём и свет, и грозы, радость и услада,
В нём живые лозы и нежданность града,

В нём миры и звёзды, доброта и нежность,
Ягодные гроздья, ласка и безбрежность.
В нём туман и ясность, горы, перевалы,
Воля да соблазны, стёжки, где бывала.

В нём леса, равнины, чистое веселье,
Ветры и глубины. И чудны;е трели.
Ты плыви, веночек, тихо за водою
И найди ту пристань, где вдвоём с тобою.

Где легко, уютно птицам на рассвете.
Где любви приютно, где ликует лето,
Где восход с закатом раннею весною
Оживляет степи. Где дубок с сосною,

Где любовь безбрежна,
Где шумят приливы,
Где нам жить с тобою.
Вольным и счастливым!

04.03.2021г.