Артист

Николай Бочагин
История в принципе простая,
Не хотелось его обидеть.
Лишь о сцене большой мечтая,
Он не желал другого видеть.

Может для театра не циничен,
Готов сыграть любую роль.
Жалко, в жизни безразличен,
Когда другим приносит боль.

Не знаю, достигнет ли успеха,
Попадёт ли на Монмартр.
Насколько правильна эта веха?
Жизнь только не театр.

Не хочу казаться моралистом.
Потратив очень много дней,
Возможно станет он артистом.               
Вот Человеком стать трудней.

                *