Верить..

Лина Леншина
Отпусти меня в край заброшенный,
ангел, сердце моё помести
в тихий домик под белой порошею,
где сошлись моей жизни пути..
  Где иконки висят над кроватью,
а висели всегда над столом..
С моей старенькой ласковой матерью
мы уже танцевать не пойдём..
  Нет, не ходят усталые ноженьки,
сколько б мы лекарств не нашли.
Самой горестной доли дороженьки
эти ножки твои обошли..
  Шли путями, слезами улитыми,
прочь от сталинских лагерей..
Возвращались с святою молитвою
в дом родной, что манил всё сильней..
  Только нет уже дома, нет имени,
только страшное слово - враги..
Эти дети и выросли сильными,
сами ангелы им помогли..
  И сейчас ты не хочешь сочувствия,
только каждого хочешь понять..
Мама, милая, это б искусство:
верить истово - нам перенять!
 ..В старом доме под белой порошею
свет не гаснет ни ночью, ни днём..
Я учусь с тобой верить в хорошее,
а плохое - переживём!