Нервы - жизни Пилигримы

Анатолий Горовой
Я дошёл до самого предела,
Веру по дороге растеряв.
Нервы, нервы, что же с вами делать?
Знать бы, где был прав, а где не прав...

За окошком мартовские ветры
Завывают, словно в январе,
Выведать у Вечности секрет бы
До тех пор, пока я не сгорел.

Знать бы, где постелена солома,
Знать бы, где находится капкан.
Жить я не умею по-другому,
Потому что не люблю обман.

И, хотя, порой душа не хочет
Покидать знакомое "сейчас",
Всё равно ищу в сонливой ночи
Будущее, скрытое от нас...

Нервы, нервы - жизни Пилигримы
Вновь ведут неведомо куда,
В мир, мне незнакомый, еле зримый,
Где таится вечная Звезда.