в мире соблазнов

Стихотворчество
Жить полной жизнью стремятся люди , успеть карьеру сотворить.
Трудясь усердно и прилежно, благ множество приятных закупить.
Что б компенсировать нехватку, душевных истинных красот.
Неумолимо время мчится, спускаясь с заоблачных высот.
Проходят чередой столетия, свидетели всего что предстоит.
У новых строителей светлого будущего, грандиозный аппетит .
Кому, постичь великолепие неизменно пребывающее, дано.
Безмолвное пространство, плетет в ночи судьбы руно.
Секрет разгадуй за секретом, игра стоит своих свеч.
Во мраке не всегда возможно мыслей чистоту сберечь.
Сила тьмы неодолима, коль мрак тобой руководит.
Пробуждается дремавший, хищнический аппетит.
Он поглощать способен страны, рай потребления растет.
Главный феодал, педантично ведет строгий учет.
Капитал создал систему власти, что пребывает у руля.
Стихия подогревает страсти, в плен зеваку беря.
Раб повинуется охотно и даже душу продает.
Звенят монеты золотые, искусно бес ведет учет.
Так происходит незаметно, завоевание земли.
Что б устоять в мире соблазнов, всевышнего о том моли.