Стихи для детей 2021

Александр Розанов 2
Мила (07.01.2021)

Как-то маленькая Мила
Папу с мамой попросила,
Чтобы ей на Новый год
Подарили звездолёт.

И не маленький, большой,
Чтоб с подружкою одной
Полететь ей на Луну
И в галактику одну.

Чтобы там за сотню лет
Посетить ей сто планет,
И найти букет из роз,
Что оставил Дед Мороз.

А потом скорей домой
К бабушке родной,
Чтобы любимая одна
Не грустила у окна.

        Облако и Туча (11.02.2021)

Облако парило в светлых небесах,
Радостно сияло в утренних лучах
И холмы лесные, словно изумруд
В озере зеркальном обрели уют.
Мирно щебетали птичьи голоса,
На цветах блестела нежная роса.

Но явилась Туча грозная вдали
И затихли сразу птицы и жуки,
Лепестки сомкнули яркие цветы,
Испугались мрака даже рыбаки.
Холодом повеяло, не видать небес,
Задремал уныло одинокий лес.

    Засияло солнце осеннее (12.09.2021)
 
Засияло солнце осеннее,
Золотится берёз листва,
Заблестели луга зелёные
Изумрудом после дождя.

Улыбается небо лазурное,
Веселятся вдали облака,
Ветер туманом играется,
Звонко смеётся река.