Дневник. 06. 03. 2021. Личное

Татьяна Сотикова -Меркулова
Среди февральской круговерти
Я вырвала ее у смерти...
Порой, от страха стыла кровь,
Что потеряю. Как любовь
Предать, что мне она дарила?
Всегда была такою милой...
Беззлобным нежным существом,
С ушами, в шерсти и с хвостом...
С глазами полными печали...
Тогда ещё, в самом начале,
Когда зимой, в мороз и стужу,
Из дома выбросить наружу
Садисты приняли решенье.
Садисты... В этом нет сомнений.
Овчарка с правильной осанкой,
Но... Ребра ломаны. Как странно.
Она любила их как прежде.
Людей встречала и с надеждой
Стремилась встретить тех, кто предал,
А унижения и беды
Не помнило собачье сердце.
Нам приоткрыть доверья дверцы
Она конечно не спешила.
То вялая, а то как шило...
Год пролетел, весна второго...
Боль забывалась от былого.
И десять лет уже мы вместе.
Коль ненадолго я  в разъезде,
Она скучает, ждёт и верит,
Ещё чуть-чуть - войду я в двери,
Присяду к ней, поглажу нежно...
Она в ответ, слегка, неспешно,
Об руку мне потрется носом,
С налётом старости, белёсым...
Волной тепло пройдёт по телу,
И нету нежности предела...
Март за окном. Со мной ты рядом.
Другой собаки мне не надо.
Ведь средь февральской круговерти
Я вырвала тебя у смерти...