Куда ты катишься, Россия?

Галина Суворова Алтышкина
Куда ты катишься, Россия? 
Куда ты пятишься опять? 
И где твоя, Россия, сила? 
И где твоя, Россия, стать? 
О Боге позабыли люди, 
Покорно с дьяволом идут,
Неся себя ему на блюде. 
И от него же благо ждут. 
Очнись, безумная Россия! 
Молитву к Богу принеси. 
Узнай, что значит Божья сила. 
И крест тяжёлый донеси. 
Не верь обману хитрых гадов,
Клеймо проклятое не ставь. 
С молитвой век твой будет сладок.
Лишь только в сердце Бога славь.