У наших ног

Юморина Ходацкая
У ног снега, - хотелось бы рассветов
Цветов весенних, что сгорят не скоро.
В душе пурга, а нужно бы советов
Людей лучистых, что живут в просторах.

Все так же ждём, - проснуться бы и спрыгнуть
В родник с мостка, он исцелит прохладой.
Пускай не время и зимой продрогнуть,
Ведь он живой, в нем зелени услада.

В дни монохромных звуков, настроений
Замедлим не часы - себя и время.
На утро вспомним хвои все оттенки,
Легко отбросим сна чужого бремя.

Все также верим в чудеса из жизни, -
Они случаются не вовремя со всеми.
Всего лишь захотеть не быть капризным
И помнить детство, став уже иными.

У ног снега как сахарок искрятся, -
Их солнце нежностью своей уговорило.
Бутоны с почками своих духов стыдятся,
А лето, как всегда их покорило.