8 Марта...

Бажта
Март весенний на плаву и сосульки  ко двору...
с крыш капель и ручейки, но не так, звенят они.
Женский праздник и цветы, совместимы ли они?

Да, конечно, ведь цветы для прекрасных дам,
они, но его не каждый чтит, этот праздник без
обид, просто нет «мужчин» в году.

Чтоб дарить их, ко всему, если есть они любимы
и в любви неповторимы и без праздников цветы,
просто, так им для души.

Ну, а в праздник меж цветов, там подарки и любовь,
всем мужчинам, надо знать, то что женщина, как
«мать», ведь стремятся угодить, если любят?

Жизнь дарить, только женщина, так может, 
до последнего отдать, только ей, позволит Боже
от мужчин детей рожать, всё здесь ясно и понятно.

Божий дар, но не каждой повезло, жизнь прожить
не с тем* дано, с кем живёт и с кем пришлось,
не испытывать любовь, это значит в пустоту…

Унесла любовь мечту, а в быту всё растворилось,
лишь «на дно, осела милость», вот такие мужички,
не подарков, не цветов, разучились поздравлять…

* Это как же  их понять?


P.S. Терпимо? Только то, что любимо, а всё остальное:
     посылаемо, заменяемо и забываемо.