Маяковский бы сказал

Pechenig
"Мир улегся
            под торгашей", -
Так резюмировал нам
            Задорнов.
А торгаши…
            Они хуже вшей!
ДУстом их
            не прогнать взашей.
Цели у них сомнительны,
            мировоззрение вздорно.

Сукины дети,
            создатели моды,
По-чаще,
            как минимум раз в сезон,
Нас соблазняют
            кормить комоды
Хламом с Ebay
            или Amazon.

Уверяя нас в том,
            что на этом свете
Всему finita,
            впаривают туфту:
Мол, “ЕШЬ!”, “КАТАЙСЯ!”
           “УКРАШАЙ ТЕЛО!” (золотом и тату),
“БЕРИ ОТ ЖИЗНИ МАКСИМУМ!”
            и “ТРАХАЙСЯ В ТУАЛЕТЕ!”

Я признаюсь,
            мне досадно и больно.
Я жгу пеллеты,
            и не по детски грущу.
Творец отвел человеку
            великую роль, но
На теле планеты
            в нынешнем виде каждый
подобен прыщу.

Так давайте засунем в глотку
            своре барыг лукавой
Всю эту страсть
           к “праздничкам”, путешествиям и вещам.
И будем делиться друг с другом деньгами,
           правом на труд и славой,
И  чаще
           прикладываться к мощам!