Ада Лавлейс дочка Байрона поэта...

Буряк Алексей
У Джорджа Байрона дочка милая -
Ада Лавлейс несравненная,
Графом Лавлейсом любимая, -
Мужу –графу сердцем верная.

Это дама многим нравилась
Знатным людям и вельможам,
Красотой, умом прославилась
Так, как женщина лишь может!...

Была первой программисткой
Среди дам, мужчин крутых,
Фантазёркой, оптимисткой,
Уважающей святых...

Знала верно математику,
И решать могла задачи,
Те, что недоступны практику
Для успеха и удачи...

Лада Лавлейс вся из юности-
Дочка Байрона поэта...
В ней любовь и сила мудрости -
Красотою из портрета.
-- --