Признание

Алексей Прохожаев
Седина - мне в бороду,
А бес опять в ребро.
Один брожу по городу -
Ищу твоё окно.

В чём чудо философии?
Ответит только Бог.
Зачем стучу в окно твоё,
И обхожу порог?

Зачем так брови хмурятся?
И думаю я вновь:
-Зачем волнует душу мне,
Как в юности, любовь?!
      
Зачем проснулся радостный
И ты приснилась мне?
Счастливый и загадочный
Опять я на коне...

Пегас мой белокрылый
Несёт меня с небес...
Чтобы сказать любимой,
Что ждёт в слезах и без:
      
-Люблю, люблю тебя,
Люблю тебя всерьёз,
А в этот день признания
Люблю до сладких слёз…

Молю тебя, пойми,
Ты мой цветочек аленький,
Надежды и любви!

05.03.2021