Подснежник

Сергей Леонтьев 3
Проснувшись раннею весною
Стряхнув снежинки с лепестков
Тянулся к солнечному своду
Нежнейший из лесных цветков

Раскрыв творцу свои объятья
Он жадно впитывал огонь
И слушал музыку журчанья
И насекомых шумный рой

А рядом дятел бил чечётку
И заяц зырил из кустов
И косолапый лез на ёлку
Зиме желая сладких снов

Природа жмурилась от света
Цветами выткала узор
Ещё не скоро будет лето
Пока весна взошла на трон