Мозаика и пазлы

Александр Матвеевич
  В мозаике талант сюжет пророчит,
Художник всю картину пишет сам.
И этот долгий путь для одиночек,
Не каждому подходит  по зубам.
  Очаровательные наши половины,
Мы в жизни "пазлами" стыкуемся в одно,
Но не всегда бывают нужные картины,
Когда, стыкуясь, мы живём не заодно.
  А, если "пазлами" подходим без зазора,
Картинки яркие на Том и на Другом,
Но нет в них всей той целости узора.
Сошлись, выходит, просто в дорогом.