От ворот поворот

Александр Рубис
            

Отступили снега,
Пробудилась трава,
Но сельчанка вдруг сердце украла.
От ворот поворот
Постоянно дает,
А подаренных взглядов мне мало.

Трясогузки поют,
Но печаль, как хомут, –
На душе укрепилась нахально.
И теперь хоть паши,
Хоть лежи на печи, –
Все равно я настроен фатально.