Ты приснилась мне...

Виктор Мелехин
На другой стороне недомёрзшей реки
Ты приснилась мне в шубке изысканной, белой.
Через речку, по льду, я не смог  перейти -
Ты ждала, от мороза танцуя несмело.

Испещрён был следами звериными снег,
Они могут - чутьё есть, врождённая смелость.
Я же струсил, приснилось пусть это во сне,
Я - не зверь, но быть храбрым уже захотелось.

Я придумаю, как мне дойти до тебя,
Как спасти от рутины забот ежедневных.
Твою чуткость и мягкость, свободу ценя,
Одарю добротою, букетом слов нежных.

© Виктор Мелехин 2021-02-17\21\03-05

Фото автора