По фильму Пассажиры 2008

Елена Бреева
Блуждает день и ночь, их малость
Вновь обнимает. Словно жизнь
Ещё ни разу не прощалась.
Всё так реально, только вынь
Стремленья. Сердце умирая,
Не помнит вовсе страх и боль.
Всё по инерции, — земная
Непостижимая юдоль.
Обычный день, простые вещи,
Всё так привычно как всегда.
До понимания земного
Остался день, а может два.
Как осознание непросто
Приходит в сердце в страшный миг,
Но жизнь прощается, чтоб снова
Обнять по-новому. Приник
Душою столь же одинокой
Такой же путник как и ты.
От сердца к сердцу, от былого
До бесконечности чисты.