Вот что будет

Иван Евдокимович
 Это будет в Сентябре,-
Мы увидим во дворе:
На засохшие травинки
Станут плюхаться дождинки.
Если дальше так пойдёт,
Быстро двор водой зальёт.
Мы наденем сапоги,
Чтоб по лужам побродить.

 Так бывает в Октябре,-
Мы увидим во дворе:
Листья в небе закружат,
На земле зашелестят.
Если дальше так пойдёт,
Двор весь золотом зальёт.
Мы друзей всех соберём,
По листве шуршать пойдём.

 Вот, что будет в Ноябре,-
Мы увидим во дворе:
На замёрзшие тропинки
Станут сыпаться снежинки.
Если снег не прекратится
И засыплет все дворы,
То на санках и на лыжах
Мы покатимся с горы.

  фев. 2021