От Неруссы до Десны

Александр Рубис
От Неруссы* до Десны –
Край счастливый заповедный.
Там строители-бобры
И стрекоз полет мгновенный.

Черный аист в тростнике,
Изумрудные озера….
В этом райском уголке
Дух рождается минора.

Бусы ягод – на лугах,
В сосняке – мурлычут рыси,
А простой души размах
Достигает звонкой выси.




*Река в Брянской области.