В полшаге от весны

Елена Ларюшина
В полшаге от весны  я замираю,
Прислушиваясь, как  крадется тень
По  голубым проталинкам, по краю,
Где  зреет зарождающийся день.

Из отблесков горячего светила,
Из первых звуков  тающих снегов
Исходит будоражащая сила,
Вскрывают реки лед у берегов,

Готовятся взорваться половодьем,
Снести преграды, расчищая путь,
И поразить весенним многоплодьем       
Природных таинств открывая суть.