Улыбка

Владимир Абдулов
Я недавно, листая книжки,
Где-то вычитав, не забыл:
Если миру дарить улыбки,
То в ответ улыбнется мир.

Для проверки, уже под вечер,
В небо лыбился целый час.
Ладно, было заняться нечем,
Да и морда не порвалась.

Сверху бросили вниз окурок,
И спросили еще, грубя:
«Что ты лыбишься, полудурок?
Видишь  – миру не до тебя!

Мир серьезно теперь настроен,
И возможностей просто нет,
Чтобы между хождений строем
Тратить время на всякий бред».

Улыбался и ждал реакций,
Это в возрасте тяжкий труд.
И боялся себе признаться,
Что пословицы тоже врут…

Долбануло! Как гром весенний,
Вдруг внезапно взорвал эфир.
Это, лопнув от напряжений,
Улыбнулся в ответ мне мир…