Брянскому лесу

Александр Рубис
               

Надежно ведут партизанские тропы,
А сосны до неба достали давно.
Накопишь ты в чаще спасительный опыт,
Забудется сладкая гибель – вино.

Поют соловьи неустанно, красиво,
И ягодный запах всех сводит с ума.
А то, что в тебе усмехается криво,
Природа внезапно изменит сама.