Послание в никуда

Натали Пахомова
Мои стихи – посланье в никуда, 
И надо ль непременно огорчаться,
Что кто-то не дает себе труда
Откликнуться на них иль отозваться?
Ты все отдал, порой такое, что
Его не напечатать было легче,
И легче превратить его в ничто,
В надежде, что прорвется в бесконечность
Оно само:  ритмичных мыслей рой
Куда-то в неизведанное канет,
Придет на ум кому-то и впервой
Оформится или шедевром станет…
Поверить, что окупятся труды
Геракловы в болотах жуткой Лерны? 
Да, свет от разорвавшейся  звезды   
До нас доходит медленно, но верно.   
И в этом есть надежда… не беда 
Что адресаты затерялись где-то, 
Тотчас, сейчас, сегодня глупо ждать
От этой безответности ответа...

06.03.2021