помянем

Михаил Гаврилин
Родительско-Вселенская ,
Суббота  (мясопустная).
Она за неделю до поста великого.
Из пятого века известная,
Всё по писаниям, не устная.
В Християнство пришедшая ликами.

Помянем!

Потому она вселенская,
А не только родителям память.
К этому дню здесь все и без отпевания.
Как часто душа невинная ,
Не может от лжи себя избавить.
Всё ищет и ждет мест упования.

Помянем!

Благовест звучит,
Над Землёю нашей.
Поминая в этот день усопших.
Не ищите ключи,
К миру, что краше.
Берегитесь грехов возросших.

6.03.2021г.