Батюшка Дон

Александр Миронов 3
ну а где-то рядом с дорогою
тихая речка течет
белые чайки летают
стрекочет черный сверчок
солнышко в воду садится
качаясь в синей волне
то- ли это всё снится
то- ли чудится мне
вот босоногий мальчишка
в теплую воду идёт
вьюн под ногою щекочет
и вот уже мальчик плывет
тихо буксир тянет баржу
волны как в море подняв
красный фонарик как стражник
вдаль уплывает опять
а на столбе светит кобра
жуки звонко бьют о плафон
мамы Фени взгляд добрый
папы Саши стук молотком
запах варенья из вишни
с парным молоком пополам
коней колокольца чуть слышно
разносятся по дворам
ландышевым мылом мылят
в летнем душе юнца
ой мама глаз щиплет
терпи казак слышу отца
закутанного простынею
несут мальчика в дом
спутник летит над землею
в тумане батюшка Дон
6 марта 2021г.