Воюй поэт

Александр Перминов 2
Воюй поэт - взаправду и за правду,
скажи, когда вокруг все промолчат,
когда за руки дёргают - Не надо!,
строкой не бойся врезать сгоряча.

И вынеси наружу всё, что скрыто
без оправданья - Выскажусь потом!
И помни - будешь критиками битым,
а может будешь битым кулаком.

Но люди, что дышали ТВ-смрадом,
глаза продрав восстанут ото сна
от слов твоих по сути беспощадных,
поэзия - такая же война.

А на войне все хороши приёмы -
ложь подло в души бьёт исподтишка,
но у поэта правда вместо лома,
он ложь ей препарирует в стихах.

Освобождая этим ломом души
от наледи вранья и корки лжи
поэт словами бьёт, словами крушит -
в такой момент пугаются вожди.

Кто лижет власть - верхи тех обожают,
но кто продался - гасит в себе свет
и если по привычке сочиняет,
он кто угодно, только не поэт.

Ну а тебя поэт за горло схватят,
в обычный день, обычно - средь ночи,
за дар всегда последует расплата,
но ты скажи, поэт, не промолчи.