К берегу нашей реки тихо причалила осень...

Юрий Сергеевич Павлов
               

               К  берегу  нашей  реки  тихо  причалила  осень.               
               Что,  дорогая,  молчишь,  в  грусти  твоей  нет и слов?               
               Листья  с  берёзы  летят  стайкой  сверкающих  блёсен,
               Долго  не  тонут  в  реке – скромен  сегодня  улов…
               
               Вот и  костёр  у  воды,  наш,  не  спеша,  догорает…
               Тихим  малиновым  жаром  тлеют  его  угольки.       
               Сумерки  жмутся  к  костру… Ты не  грусти,  дорогая,
               Есть  и  в  запасе  дрова,  чтоб  посидеть  у  реки.      

               Надо  посеять  бы  рожь,    пашня  готова  под  озимь,
               Дел  ещё  невпроворот,  как   тут  успеть  на  бегу?!
               Повремени,  не  спеши… Не торопи,  наша  осень!
               Будь  милосердна,  а  мы,  верь, не  пребудем  в  долгу!

               Коль собираться  нам  в путь – лодка  да парочка  вёсел!
               Не  тяжелит  и  рюкзак,  всё  остальное –  гляди:
               Вера  в  душе,  а любовь –   слышишь,  разлучница-осень!
               В  сердце  – любовь,  да  ещё – греет  надежда – в   груди!

               Что  на  том  берегу,  где  мы  якорь свой  бросим, 
               Дело  найдётся  нам  в  том – новом  и  вечном  миру.
               Ты  погоди,  не  спеши… Будь  милосердною,  осень!
               Время  ещё  не  пришло  слёзы  сушить  на  ветру….