Подводя черту

Ольга Дэн
На ум пришел недавний юбилей.
Прожитое, как длинное кино:
И драмы вспомнились, что веселей,
Счастливое, что минуло давно.

Подобны бухотчетам юбилеи:
Баланса жизни подводя черту,
Они  дают почувствовать острее,
Чего достиг, как воплотил мечту.

О самом важном всех различно мненье:
От власти до материальных благ;
Семья, любовь,духовное общенье,
Здоровье и везение в делах.

В рутине жизни сложно становленье,
Но вывела судьба на верный путь.
Когда поймешь свое предназначенье,
Врагам не обмануть и не согнуть.

Ценя добра и мудрости уроки,
Тепло души отзывчивых людей,
Встречая низкие и злобные пороки,
Борюсь за правду, чтоб жилось вольней.

Отображаю жизнь реально, смело,
Красоты мира воплощаю в стих;
Поэзия - души благое дело,
Запечатленный вдохновеньем миг.

А юбилей, прошедший неформально,
Достойное признание заслуг,
И фото с музыкой оригинально,
Приятелей, друзей расширен круг.