Дорога домой

Елена Даниэльянц
Разве может быть лучше дорога
Той, что к дому родному ведет.
Знать, что встретит тебя у порога,
Тот, кто искренне любит и ждет.

Что быть может приятней, теплее,
Чем объятия близких людей,
Кто одной лишь улыбкой умеет
Хмурый день сделать ярче, светлей.

Нам бы только почаще встречаться,
Все дела отложить на потом,
Да из города взять и умчаться
В свой уютный родительский дом.

Тороплюсь я с утра, чтобы снова
В электричку знакомую сесть,
Мне не нужен особенный повод,
Но сегодня он все-таки есть…