Посмотри на меня

Алексей Шамрай
Посмотри на меня. Снег и пепел во взгляде.
Ни рассвета, ни слёз, ни нового дня.
Пьяный росчерк ножа в уходящем закате.
Не сворачивай, стой. Посмотри на меня.

И ты скажешь: Ты сам, все твоё лишь с тобою.
Ничего не отвечу, лишь вздохну, промолчав.
Время вычистит ложь беспощадной рукою.
Я, увы, не ошибся. И, увы, я не прав.

И твой голос манящий расплетал мои шрамы.
Сколько нежности, слов, оплавляло меня.
Серый снег у подножия старого храма
Беззастенчиво таял в сполохах огня.

И конечно мой день - все эти ожоги.
Взгляд твой нежно скользит, душу мне бороздя.
Я остался один, возле нашей дороги.
Но не хмурься, постой. Посмотри на меня.