Волчок

Алексей Шамрай
Волк упал. Порвались стежки.
Грубый войлок на подкладке.
Он совсем едва замешкал.
В детской, стоя, у кроватки.

Он упал, раздвинув лапы,
В твоих снах теряясь глупо
Возле ступы, возле бабы
Той, что ест детей сугубо.

Возле леса, на опушке
Заблудился в стае белок
Под гнездом хромой кукушки
Он сложил шалаш из веток.

Перестал бродить ночами
И охоту. Навсегда.
Ласку, возвращал птенцами
Выпадавшим из гнезда.

И пусть он хотел плохого
Уцепиться за бочок
В твоем сне он что-то понял
И поэтому не смог.

И теперь, ночной тропою
В его вкрадчивых шагах
Он останется с тобою
В твоих нежных, детских снах.