Утро

Алексей Шамрай
Бледный рассвет прокрадётся к тебе
Тронув едва, сонные веки
Ты ещё бродишь, в утреннем сне
Пересекая бурные реки.

Солнечный луч коснётся тебя
Сладко, игриво и нежно
Чуть щекоча, скользнёт на глаза,
Утро проснулось безбрежно!

Ласково что-то шепчет листва
В теплом, играющем ветре.
Лёгкие, страстные эти слова
Тонут в прозрачном рассвете.

И ты проснешься, томно вздымая
В объятия свежего, нового дня
Чуть улыбаясь, и понимая
Всё это утро - всё это я!