Aberratio ictus

Галина Бройер
.........«Мыслящий ум не чувствует себя счастливым,  пока ему не удается связать воедино  разрозненные факты, им наблюдаемые»/
.........Д.Хевеши

Всю ночь не спалось.
И ранёхонько-рано
В лесу на прогулке мне встретился лось,
Сохатый спокойно стоял,
Как ни странно,
И к веточке вздрогнувшей будто бы глух…
И я замерла в ожиданьи чего-то,
Понятного только ему одному…
Вдруг слышится эхо –
Неясный, нечёткий,
но
Явно настойчивый, трепетный звук.
И вот в мой дремуче-измученный слух
Врывается голос сопрано!
И лес расступился,
Вахтёры зимы
Уходят, бегут без оглядки,
А в солнечно-светлой облатке
Врываются в мир из обыденной тьмы.
Весенние звуки и краски.