Шутовское государство

Вячеслав Гарматин
Мы в огонь бросаем тело.
И в агонии погони
Каждый день встречаем смело.
В суете бесследно тонем.

Не считаем ни минуты -
Драгоценности другие,
Нам навязывают крутость
Ложных целей в этом мире.

А пока ты в этих скачках
Хомуты, ярмо меняя,
Прячешь от жены заначку.
Где то ждёт тебя "седая"*...

Подкрадётся - не успеешь
В пузырьки вглядеться в пиве.
И найдёт тебя апостол
В арендованной квартире.

Ведь, владея даже царством,
На душе скребут печали.
И поверьте, не напрасно
Всем царям шуты играли.

Раздавали радость, счастье.
Закрома души забиты.
И в шутОвском государстве
Короли входили в свиту...


*Седая - старуха с косой, смерть.