Нерусская зима

Дэнни-Бой
Колхозу Штатов на соседнем континенте
Февраль подкинул неожиданный сюрприз:
Поставлен крест на уходящем президенте,
И столб термометра печально рухнул вниз!

Техас окутала трёхградусная стужа,
Во всём мерещилась Кремлёвская рука…
Досадный факт, что Атлантическая лужа
Нам не даёт такой возможности пока.

Картина в жанре несмешной карикатуры:
Мороз и солнце, снег и пальмы, чушь и дичь…
У не рассчитанной на то инфраструктуры
Случились кома и глубокий паралич.

Остановились на морозе электрички,
Машины вьюгой замело до самых крыш,
Бездомным неграм дали шарф и рукавички,
А не бездомным и не неграм дали шиш.

Техасцы вспомнили лучину и поленья.
Буржуйки в комнатах сочли за Божий дар.
А Грете Тунберг, проклинавшей потепление,
Поверх ушанки натянули самовар.

Забеспокоились в Берлине и в Варшаве.
Листают новости и вдоль, и поперёк:
Перепугались, что любимой сверхдержаве
Пришёл упитанный арктический зверёк.

Увязли митинги в сугробах Вашингтона:
У февраля свой взгляд на мир свобод и прав
Владельцев домиков из ветхого картона,
Каким бы вряд ли позавидовал Наф-Наф.