Отче наш

Ромил Ямалеев
Видно, в нашей деревушке
Появился вор,-
-Как то раз посетовал
Дьякону Егор.
Что ж украл он у тебя,-
-Хитро глянул дьяк,-
-Деньги, может, иль козу,
Иль какой пустяк.
Нет,-сказал Егор угрюмо,-
-Мне б найти ворА,
Что увел коня с телегой
Нынче со двора.
Только, разве кто признает
Мне свою вину,
Легче уличить в измене
Хитрую жену.
Ты узнаешь,- дьяк утешил,-
-Кто виновник краж,
Прочитаешь коль сегодня
Людям "Отче наш".
Огласишь как заповедь:
Не кради, мол, грех,
Огляди нечаянно
Метким глазом всех.
Если кто потупит,
Или спрячет взор,
Значит, тот и будет
Пресловутый вор.
Через день, как солнце
Вышло из-за гор
К дьякону явился
Радостный Егор.
-Вот спасибо, указал
Путь, святой отец.
Отыскался мой вчера
Резвый жеребец.
Что за конокрад,-спросил тот,-
Водится у нас.
Все не так,-Егор смутился,
И завел рассказ:
"СобралсЯ народ, и я им
Голосил с трибун
Про грехи, а в голове все
Мой гнедой скакун.
"Не прелюбодействуй",-
-Как прочел завет,
Сразу понял, что напал
На пропажи след.
Вспомнил, где заночевал
Позапрошлым днем
И телегу позабыл
Со своим конем".