к 8 марта 2021 год

Владимир Зезиков
Мы подстриглись,
И побрились,
Приоделись,
Надушились,
И готовы мы вдвоем,
Вас поздравить с женским днём.

Как быстро пролетают дни и годы,
Кажется, недавно, в этом славном зале,
Стихи под школьные летели своды,
Из наших уст в сценическом запале.

Зима была на этот раз сурова,
И только вы своим теплом,
Согрели нас, детей, родную школу,
И одарили всех заботой и теплом.

Холодная зима прошла, весной запахло,
Сейчас всё пробуждается в природе,
Уж дождь прошёл – чтоб поле не зачахло,
И новый цикл настал, - как говорят в народе.

Опять цветы для вас, любимые, цветут,
Свои головки подняли нарциссы,
И жизни продолжая славный путь,
Чирикают воробушки на крыше.

Весной и вы, милейшие создания,
Цветёте словно яркий первоцвет,
Забыв все беды, зимние стенания,
Мы знаем, краше вас на свете нет.

Высок каблук, уж сняты сапоги, шубейки,
Показывая нам, мужчинам, неземную красоту,
Идёте вы по нашим городам как чародейки,
Со взглядом: - «Отвали, не для тебя цвету».

А запахи кругом – мозги дурманят,
У вас глаза покрыты поволокой,
Благородных рыцарей они заманят,
На этом празднике нельзя быть лежебокой.

23 февраля - он праздник общий, он для всех,
А, вот, 8 марта – чисто женский праздник,
Он принесёт вам радость, счастье и успех,
В него вы верьте, хороший он проказник.

Пусть бог вам счастья даст и красоты,
Немного добротой и щедростью разбавит,
Здоровья в тот сосуд плеснёт, любви,
А нас, мужчин, вас восхвалять заставит.

Всегда в прекрасном настроении,
Идти вам в жизни в сердце с огоньком,
С чудесным праздником весенним,
Международным женским днём !!!!