Ayam Atma Brahma II

Анатолий Чаленко
В Обитель Иллюзий,
Что убрана
Зыбкими тканями Сна
Окунуться -
Так нестерпимо желанно,
Здесь и Сейчас,
Ибо они искушают
Покоем,
В полупризрачном свете
Столь далекого ныне
Январского Солнца.
Наилучшим подарком
Мнятся эти Пространства Свободы
Против всех нош, цепей и поводьев…
Но лишь стоит им покориться,
Глубинами их соблазнившись
И оборвется Реальности нить.
И как потом отыскать ее оба конца,
Дабы вновь связать их
Друг с другом?

Ибо лишь так и возможно
Не потеряться бесследно
Меж Отражений.
Зачем?
Дабы вернуться
В Мир тяжелых крестов,
Чаш, наполненных горькой отравой,
И туда,
Где - паутина повсюду.
Почти незримые нити,
Но держат надежнее стали.
ДРУГИЕ иллюзии –
Куда бы вернее их таковыми наречь,
Но все называют их Правдой…
«Правда ЖИЗНИ» -
Клейкий наркотик.
Отнять себя от него невозможно.
Почти.
И только лишь сон
Способен поставить преграду
Монстрам Реальности. Но...
...
Что же если и впрямь весь наш Мир,
Это – Сон
Сущности Высшей,
И  только лишь грезы того,
Кому снимся?
Где же тогда пролегает раздел
Меж сновиденьем и явью?
Есть ли она, эта зыбкая грань?
Либо Иллюзия - суть?
Как и все остальное?
Вопросы.
Что же тут верно:
«Да» или «Нет»?
И я голосую.
Но тайно.
И всем потом говорю, что за «Да».
И потому для меня
Неотделимо одно от другого,
В сути принципа, ибо
Я  - человек.
Но доколе я сплю,
Я творю,
Тогда лишь и только
Я равен с Создателем Сна -
С Создателем Мира,
С Творцом,
С Абсолютом.
И…
Молвлю при этом:
«Ayam Atma Brahma»,
И, сверх -
Ни единого звука.

Прекрасные грезы,
Принцессы и замки,
Путешествия, подвиги, битвы
И горы сокровищ
И Волшебство…
Волшебство Повседневности,
Или –
Повседневность без волшебства
(хоть и она заколдована, впрочем)?
Иль ее дети – кошмары,
По серой шкале
И до черноты,
И лишь дискретные пятна резких оттенков?
Или обратно тому - СЛИШКОМ много
«Неправильных» красок
В постоянной смене цветов?
И ВСЕ что угодно, но все это –
ТАМ,
Меж Отражений
От Мысли Создателя.
Я же
Повторяю одно:
«Явь, это – Сон, Сон, это – Явь», и
«Ayam Atma Brahma»,
И, сверх - ...
...
Ни единого эвука...
               


                выкопано из недр зимы 2020 и дополнено осколками зимы 2021