Настроение

Дмитрий Красюков
Снежинки падают, им, в общем, всё равно
Куда лететь и где последний их приют,
Я, будто сом, залёгший в омуте на дно,
Смотрю, как за окном они снуют.
Лежу на твёрдом грунте, боком, много лет,
События мне в сердце дыры размывают.
Нет искры воли, совести погашен свет,
А мысли, точно волки ночью, завывают.
Неспешные снежинки всё ещё в полёте,
Мне с ними не летать – упал давно,
Зато крепки волчата в нынешнем помёте,
Они посмотрят нашу жизнь, как в пошленьком кино.