Какая тайна влюблена в меня? - Белла Ахмадуллина

Ангелина Львовна Воскресенская
Музыка Ангелины Воскресенской 11.05.2006г.

1.Так дурно жить, как я вчера жила, -      CmFm 
в пустом пиру, где все мертвы друг к другу,BAьG
и пошлости нетрезвая жара                CmFm
свистит в мозгу по замкнутому кругу.       BAьG

Чудовищем ручным в чужих домах             EьB
нести две влажных черноты в глазницах      CmG
и пребывать не сведеньем в умах,           DьB
а вожделённой притчей во языцех.         CmBAьG

Довольствоваться роскошью беды -           СmB
в азартном и злорадном нераденье           AьG
следить за увяданием звезды,               FmBEь
втемяшенной в мой разум при рожденье.      GBCm

Какая тайна влюблена в меня...            GBC...

Вслед чуждой воле, как в петле лассо,      СmFm
понурить шею среди пекл безводных,         BAьG
от скудных скверов отвращать лицо,         CmFm
не смея быть при детях и животных.         BAьG

2.Пережимать иссякшую педаль:              CmFm      
без тех, без лучших мыкалась по свету,     BAьG
а без себя? Не велика печаль!              CmFm
Уж не копить ли драгоценность эту?         BAьG

Дразнить плащом горячий гнев машин,        EьB
и снова выжить, как это ни сложно,         CmG
под доблестной защитою мужчин,             DьB
что и в невесты брать неосторожно.       CmBAьG

Всем лицемерьем искушать беду,             EьB
но хитрой слепотою дальновидной            CmG
надеяться, что будет ночь в саду           DьB      
опять слагать свой лепет деловитый.        CmBAь

Какая тайна влюблена в меня,               СmB
чьей выгоде моё спасенье сладко,           AьG
коль мне дано по окончанье дня             FmBEь
стать оборотнем, алчущим порядка?          GBCm

Какая тайна влюблена в меня...          GBC...

3. О, вот оно! Деревья и река              CmFm
готовы выдать тайну вековую,               BAьG
и с первобытной меткостью рука             CmFm
привносит пламя в мёртвость восковую.      BAьG

Подобострастный бег карандаша              EьB
спешит служить и жертвовать длиною.        CmG      
И так чиста суровая душа,                DьB         
словно сейчас излучена луною.            CmBAьG

Терзая зреньем небо и леса,                EьB
всему чужой, иноязыкий идол,               CmG
царю во тьме огромностью лица,             DьB
которого никто другой не видел.          CmBAьG

Пред днём былым не ведаю стыда,            СmB
пред новым днём не знаю сожаленья          AьG
и медленно стираю прядь со лба             FmBEь
для пущего удобства размышленья.           GBCm

Какая тайна влюблена в меня?               СmB
Какая тайна влюблена в меня...          GBC...

Музыку написала 11.05.2006 г.

Иллюстрация: " У окна"- автор картины Игорь Гончаров. Техника левкас. Гончаров виртуозно владеет техникой рельефного мазка и пластических деформаций. Его картины способны менять цвет и вид в зависимости от освещения. От них веет свежестью французского импрессионизма и изысканностью русского Серебряного века.