Мал золотник да дорог

Фёдор Городов
Забытое понятье ГРАЖДАНИН
Разменяно на зрелища, на хлебы.
Его склоняет каждый сукин сын,
Хотя оно превыше всякой требы.
Существовать возможно без вождя,
Без танков, алтарей, без пианино...
Но, как земля - пустыня без дождя,
Так и Россия ноль без ГРАЖДАНИНА!

06.03.2021.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.