Во сне

Разиэль Знот
Во сне блуждая, потерялся я,
Ища тебя, не зная, где искать...

Хотелось стать снежинкой,
Чтоб ветер подхватил меня,
Без сил ведь был я
И не мог уже идти...

Хотелось стать дождём,
Чтоб поливая всё вокруг,
Проникнуть в землю и спросить её,
Ходила ли по ней стопа твоя...

Но сон никак не поддавался,
Не был в моей он власти.
Зато я был в его,
И он мне сам всё диктовал...

А в нём...
Печаль сковала душу, переполнила меня,
Но думы о тебе меня не покидали.
Лишь эти думы - всё, что мог иметь я...

И я блуждал, блуждал...
Казалось, что кругами,
Казалось, что стою я,
И ноги не ведут вперёд,
И словно бы всё это
Мой злосчастный рок...

Лишь только эхо памяти той первой,
Началом ставшей на пути моём,
Переполняло сердце до краёв теплом...

И ничего не изменилось...