Ароматные ветки мимозы

Ольга Загоруйко 2
Ароматные ветки мимозы,
Терпковатая свежесть Кавказа.
Вызывает счастливые слёзы
Когда ими украшена ваза.

Золотистая россыпь в букете.
Припорошена пудрою солнца
Самый лучший подарок на свете -
Чистый ангел - "стыдливой" зовётся!

Она листики робко сжимает,
От малейшего прикосновенья.
Лишь, подругу одну - вазу знает,
Ей доверившись, сбросит смущенье.

Ароматные ветки мимозы,
Пахнут нежностью и чистотою,
Они так же красивы, как розы,
И желанный - подарок весною!