Встреча

Сергей Явкин
Вот бы всех, кого я знаю,
С кем когда-то был знаком,
Возраст, пол не разделяя,
В месте всех собрать, в одном,

Тысяч глаз поймав движенье,
Воспаривши над землей,
Передать свое волненье,
Распылить им свой покой,

Без смущенья и тревоги,
И без прищура в глазах,
Вспомнить тропки и дороги,
Души выкупать в слезах,

И молчать, молчать угрюмо,
Даже вздох не проронить,
Не тревожить души шумом,
Лишний раз не бередить,

И закончить эту встречу,
Без прощания и слёз,
Впереди у всех нас вечность,
Полная волшебных грёз.