Восьмое!

Воробьева Татьяна
Две страстные женщины с буйной фантазией
решили раскрасить  для дам календарь.
Как справится  бабам с такою оказией,
день выбрать какой, чтобы звякнул стопарь?

Расстались с проблемой логически просто,
услышав  за окнами мартовский  джаз,
две  красных помады размером с напёрсток
крошились под вензелем «вспомните нас»!

Гадалок не  нужно  тем диким подругам,
ведь  Роза и Клара*  качают  права.
Они пацанам уж затянут подпругу,
теперь уж не выбить  фройляйн из седла!

И  дней бесконечность пометило «восемь»,
и  бойтесь, и  бойтесь  его,  мужики!
Цветы прикупив, бейтесь, милые оземь,
чтоб  царственной  нашей коснуться руки…

Ведь вы же  без нас, словно горькие розы,
гербарием прошлым  придавите вздох…
и дикие  клары взметнутся  в мимозы:
«чтоябездевчонокчутьчутьнеподох»…

А мы же без вас, да пришпилены в вечность,
 с пометкой под утро «любимаяжди!»
И мы же, как дуры, все ждем подвенечность,
а утром обычно  лишь смог и дожди…

PS/И все же  … большое, товарищи Danke,
 себе знает цену вся наша сестра.
Так выпьем за день, что единственный  в марте
с мужчинами  нас свосьмерил неспроста!

Март 2021г.

*Клара Цеткин и Роза Люксембург