Седой остров. Видео на Ютубе Женя Автор

Шабунин Евгений Иванович
Пусть и поздно, но о важном
Я хотел бы рассказать,
Будто псом в бою отважном
Другу рану зализать.

Ты сейчас так недоступна,
И другому отдана,
Словно скалы, неприступна!
Как бегущая волна.

То – бываешь на работе,
То – в домашней суете.
В повседневности болоте
Дни пролистываешь те…

Те, что прожиты совместно,
Те, где сладостный дурман;
В них… и радости – не тесно,
И – непрошенный обман.

В тех годах – здоровья больше,
Ведь моложе были мы.
Там – остаток жизни дольше,
И мечты пронзают сны.

Сколько прожито?.. Шестнадцать? –
Трудно толком осознать.
Вот бы ей опять признаться,
В помощь мне любовь призвать.


Я теперь – как зданья остов:
Нет ни крыши, ни двери,
Как на море дальний остров:
Мимо ходят корабли.

Да, не умер – жив пока что,
Ураган бывает… штиль,
Но иглою в небо – мачта,
Парус порван, сломан киль.

            Разговоров, пересудов
            Жизнь прошедшая полна.
            И поступков безрассудных…
        – Всё укрыла пелена.

Обитали там тревоги,
Были: радость и печаль.
Вились рядом две дороги –
Разошлись теперь… А жаль!

                Проигрыш – 8 строк  – «Fm»

В той стране, такой далёкой –
Воз проблем и счастья смех,
Нежность – птицей синеокой…
Обижаться было б – грех!

Пережито там, вздыхая,
Много разных дат и вех.
И лежит, совсем не тая,
        На висках белёсый снег.