Преисподняя

Элен Долина
Надоела ты мне, преисподняя,
К черту в лапы попал не сегодня я
Не по делу попал, от безделия
Захотелось огня да веселия
Ухмыляются ведьмы горбатые
Были бедные, стали богатые
Были милые, стали жестокие
Дни унылые, сны одинокие

Не ходи ко мне, красна девица
Я не тот, на кого ты надеешься
Напою ведь, да прямо на скатерти
А не дашь - так и к чертовой матери
Не зови меня ясным соколом
Я бесенок злобный со штопором
Я стоящий во тьме с острым ножиком
Жил без Бога, подохну безбожником

На душе змея, в сердце месиво
Скалю зубы, да что-то не весело
Вою песни, да все ночью лунною
Поджидаю волшебную, блудную
Под лопатку нож и не помни зла
Вижу, ты идешь, а я пьян и слаб
Ни на что оказался не годный я
Хорошо, я сдаюсь... Преисподняя...

(1997)