Изгой Чертополох

Евгения Давыдянец
По мотивам стиха Романа Лафоре "Чертополох"
http://stihi.ru/2021/03/03/7644
------------------

   I
К Чертополоху
Черти не пойдут
Его колючки
Жалят, словно осы!
На грубом теле
Огоньки цветут
И пахнут
Всем на зависть медоносам..
*****
  II
Чертополох
Расцвёл средь роз,
Цветов и трав,
Чем возмущение нанес,
Их честь поправ.

Как он попал
В цветочный сад?
Да смел ли он!
Тюльпан
Соседству был не рад,
Закрыв бутон.

И роза ,
пурпурною став,
Вонзила шип
В листки
изнеженные трав  -
Их страх прошиб.

- Ах , он нарушил
наш покой 
и сладкий сон!
Твердили  резеда, левкой,
Им в унисон.

Но ярко ,
всем чертям на зло ,   
чертополох
Дарил  цветком своим тепло -
Вот эпилог!

*******
Отклик вдохновителя:

Великолепно получилось, Евгения, оригинально)) Вы решили написать не анапестом, а 6-стопным ямбом - появились новые вкусные оттенки)) Спасибо!

Роман Лафоре   07.03.2021 19:16