Готика. Омоним

Карелин Олег
Однажды давно, в перестроечный год
В наш город приехали маги. И...
Я, как заправский продвинутый гот,
Подумал: "Как хочется магии!"

Весь в чёрном, и губы красны: "Я вампир!
Нет, лучше я... Одина во'рон!
Покойники, зомби, сегодня вам -  пир!"
Заграяли во'роны: "Вор он!"

Всей стаей взметнулись, гортанно браня:
"Устроим двуногим разборку!"
Укрыла от клювов кожзама броня,
Едва не пошёл на разборку.

Иду - то споткнусь, то котяра Черныш,
То баба с порожними вёдрами
Змеюкой взглянула: "Ты мир наш чернишь!"
И дальше пошла, двинув бёдрами.

Явился - жгут маги огонь в черепах.
Мечи, балахоны... Экзотика!
(Не-е-ет, лучше пойду изучать черепах!)
Прочь сгиньте и готы, и  готика!


       16.02.2021 г.